Jumat, 27 Juli 2012

resep udang asam manis

artikel resep masakan :

UDANG ASAM MANIS

Bahan:
400 gr udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
100 gr tepung roti kasar
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus:
1/4 buah bawang bombai, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris korek api
2 buah cabai hijau besar, iris korek api
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
400 ml air kaldu
1 sdm maizena, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat:
1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga
meresap.
2. Lumuri udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata. Lakukan hingga
udang habis. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah, cabai
hijau, dan air aduk rata. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga
mendidih. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
5. Sajikan udang dengan sausnya.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih