Kamis, 09 Agustus 2012

artikel mencegah kanker payudara

Page Ranking Tool
Mencegah Kanker Payudara
Gaya hidup yang baik dapat menunjang kesehatan sehingga mencegah kanker payudara. Seringlah makan makanan yang kaya akan serat, seperti roti gandum murni dan cereal. Jenis makanan ini dapat membantu menurunkan kadar prolaktin dan estrogen, kemungkinan dengan mengikatkan diri pada hormon-hormon ini lalu membuangnya ke luar tubuh. Pengaruh-pengaruh ini dapat menekan fase lanjut dari karsinogenesis (pembentukan kanker).
Mengurangi makanan berlemak jenuh dapat menurunkan risiko. Misalnya dengan mengganti susu biasa dengan susu skim (tanpa lemak), mengurangi pemakaian mentega, memakan daging tak berlemak, dan menyingkirkan kulit ayam dapat menurunkan kadar lemak jenuh hingga taraf yang lebih aman.
Makan sayur-sayuran yang kaya vitamin A, seperti wortel, labu siam, ubi jalar, dan sayur-sayuran berdaun hijau tua seperti bayam, kangkung dan sawi hijau, mungkin dapat membantu. Diperkirakan bahwa vitamin A mencegah pembentukan mutasi penyebab kanker. Dan sayur-sayuran seperti brokoli, kol Brussel, kembang kol, kol, dan daun bawang mengandung zat-zat kimia yang membentuk enzim-enzim pelindung.
Sistem kekebalan tubuh, yang mengenali dan menghancurkan sel-sel yang abnormal, dapat diperkuat melalui makanan. Ia menyarankan memakan makanan yang kaya akan zat besi, seperti daging tanpa lemak, sayuran berdaun hijau, kerang, dan buah serta sayuran yang kaya akan vitamin C. Buah dan sayuran yang kaya akan vitamin C menurunkan risiko kanker payudara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih