BAHAN :
125 gram tepung roti
225 gram daging sapi (dicincang halus)
2 kilo daging bebek (dicincang halus)
225 gram daging lulur dalam (dicincang halus)
8 buah zaitun yang hijau (bisa dibeli di supermarket)
kulit daging bebek
1 buah jeruk lemon
1 butir telur, Garam dan lada, pala secukupnya
1 ikat daun kemangi (dirajang halus)
CARA MEMBUAT BEBEK PANGGANG DENGAN LEMON :
1. Campur semua jenis daging, tepung roti pada suatu
mangkok, aduk-aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan buah zaitun yang sudah dipotong-potong, daun
kemangi dan bumbu-bumbu yang lain.
Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga
tercampur rata lalu sisihkan.
Sementara ambil bebek utuh, belah dadanya dan lepaskan kulit
dari dagingnya.
4. Isi kulit bebek tersebut dengan adonan daging tadi
sedikit demi sedikit sampai disela-sela lipatan.
5. Setelah kulit bebek berisi adonan isi penuh dan padat,
jahit pinggir-pinggirnya
sampai tertutup rapat sehingga isi tidak lepas keluar.
6. Bagian kulit bebek bubui dengan lada dan garam sampai
rata dan biarkan bumbu meresap.
7. Panggang daging bebek tersebut pada oven dengan suhu 180
derajat celcius selama 25 menit
sambil dibolak-balik. Setelah matang, angkat dari oven dan
dinginkan.
8. Sementara jeruk lemon dipotong tipis-tipis. Lalu garnis
diatas panggang bebek. Siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih