Jumat, 27 Juli 2012

resep bistik daging

artikel resep masakan :

BISTIK DAGING
Bahan:
250 gr daging cincang
2 lbr roti tawar
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 btr telur ayam
50 gr margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
100 gr margarin untuk menumis daging
100 ml air
Cara membuat:
1. Campur daging cincang dengan roti tawar, remas-remas sampai roti hancur dan
tercampur rata.
2. Tambahkan bawang bombai, telur, margarin, garam, lada, dan pala, aduk rata, bagi
menjadi 8 bagian, bentuk bulat pipih.
3. Panaskan margarin, masukkan bulatan daging, bolak-balik sampai berwarna
kecokelatan. Masukkan air, kecilkan api, masak sampai mendidih dan daging matang.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih