Jumat, 27 Juli 2012

resep fried chicken hot

artikel resep masakan :

FRIED CHICKEN HOT
Bahan:
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
Saus:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan ayam dalam wajan bersama jahe, bawang putih, madu, angciu, lada hitam,
dan garam. Tambahkan air, aduk rata, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam menjadi 8
bagian, sajikan dengan saus.
3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, tuang kaldu
ayam, tambahkan 100 ml air panas, masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk nipis
dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga mendidih dan mengental.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih