FRIED CHICKEN HOT
• Bahan:
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih,
cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam,
tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
• Saus:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai,
cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
• CARA
MEMBUAT:
1. Masukkan ayam dalam
wajan bersama jahe, bawang putih, madu, angciu, lada hitam,
dan garam. Tambahkan
air, aduk rata, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Angkat dan tiriskan,
sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai
kecokelatan, angkat dan tiriskan. Potong-potong ayam menjadi 8
bagian, sajikan dengan
saus.
3. Saus: Panaskan
minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, tuang kaldu
ayam, tambahkan 100 ml
air panas, masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk nipis
dan maizena yang sudah
dilarutkan dengan air. Masak hingga mendidih dan mengental.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih