ARTIKEL MASAKAN
SOUP IGA SAPI
• Bahan
:
750 gram iga sapi,
potong 3 cm
2 liter air
3 batang daun bawang,
iris bulat
5 siung bawang putih,
cincang
5 sdm kecap asin
3 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt lada hitam,
tumbuk kasar
• Pelengkap
:
dadar telur, iris
halus
• Cara
membuat :
1. Rebus iga sapi
dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang
lebih 1 jam.
2. Panaskan 2 sdm
minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, angkat
masukkan kedalam
kaldu, tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah
mendidih kembali,
angkat.
3. Sajikan hangat,
taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih