ARTIKEL MASAKAN
Soup seafood
• Bahan:
• Bahan:
300 gr cumi,
bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat
200 gr udang, kerat
punggungnya
5 bh crub stick, iris
3 cm
150 gr tahu cina,
potong kotak 2 cm
100 gr caisim,
bersihkan
1 btg daun bawang,
potong 1 cm
1000 ml air kaldu
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk
taburan
• Haluskan:
3 siung bawang putih,
iris halus
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
• Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
2. Didihkan air kaldu,
tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan cumi,
udang, crub stick, dan daun bawang.
4. Masak hingga
mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.
5. Angkat, sajikan.
Taburi bawang goreng di atasnya.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih