IGA PANGGANG BARBEQUE
• Bahan:
500 gr iga sapi tipis
3 sdm mentega
• Bumbu
perendam:
100 ml saus BBQ, siap
pakai
100 ml saus
worcestershire ( saus inggris)
100 ml air jeruk lemon
1 sdt mustard berbumbu
2 sdm bawang putih
cincang halus
1 sdm gula palem
1 sdt oregano bubuk
1 sdm madu
1 sdm lada hitam
butiran, tumbuk kasar
• Pelengkap:
Kentang goreng
Wortel rebus
Buncis rebus
• Cara
membuat:
1. Campur semua bahan
bumbu perendam hingga rata, masukkan iga sapi, diamkan selama
30 menit.
2. Siapkan wajan anti
lengket berdasar tebal dan bergerigi, lelehkan mentega, masukkan iga
sapi, balik-balik
hingga ke dua sisinya berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
3. Sajikan iga
panggang dengan kentang goreng dan wortel,buncis rebus.
Untuk
4 orang
• Tips:
1. Untuk steik daging,
sebaiknya pilih daging import, karena dagingnya cepat empuk.
2. Rendam daging steik
sehari sebelumnya, agar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
3. Pilih ikan dan udang segar dan
dagingnya kenyal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih