STEAK LADA HITAM
• Bahan:
300 gr daging iris
siap pakai
200 gr rebung, potong
korek api
100 gr daun bawang,
potong 6 cm
benang untuk mengikat
daging
300 ml minyak goreng
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 sdt minyak wijen
Bumbu
perendam:
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam
bubuk
1 sdm sake
• Cara
membuat:
1. Ambil selembar
daging, isi dengan sepotong rebung dan sepotong daun bawang,
gulung sambil dipadatkan,
ikat dengan benang.
2. Aduk rata bumbu
perendam lalu tuang ke daging gulung, aduk rata. Diamkan selama
30 menit hingga bumbu
meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
3. Panaskan minyak,
goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah
matang. Angkat dan
tiriskan.
4. Masak bumbu
perendam, daging gulung goreng, gula pasir, dan garam di atas api
kecil hingga daging
matang dan bumbu meresap. Masukkan minyak wijen, aduk rata,
angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih