ARTIKEL RESEP MASAKAN
SOUP BAKSO TAHU PANGSIT
SHAN• Bahan:
1 sdm minyak untuk
menumis
5 siung bawang putih,
keprek, cincang kasar
1500 ml air kaldu
daging
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 bh tahu putih potong
4 x 4 x 4 cm
200 gr sawi hijau
2 btg daun bawang,
iris tipis
2 sdm tongcai
15 bh bakso sapi siap
pakai
20 lembar kulit
pangsit goreng
• Isi
Pangsit:
150 gr udang cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdm daun bawang iris
tipis
2 sdm bengkuang iris
dadu kecil
1 sdm tepung sagu
• Cara
membuat:
1. Campur semua isi
bahan pangsit, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan di
tengah kulit pangsit,
lipat bentuk segitiga, satukan ujung-ujungnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak,
tumis bawang putih, tuang kaldu, didihkan, lalu bubuhi kecap asin, garam, lada,
dan minyak wijen, aduk
rata.
3. Masukkan bakso dan
tahu, didihkan, sebelum diangkat masukkan setengah bagian pangsit rebus,
sawi hijau, tongcai,
aduk rata.
4. Sajikan sup bakso
tahu pangsit, dengan sambal dan pangsit goreng.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih