BAHAN :
Nangka muda
Telur
Ayam sedang separo
½ buah kelapa
3 lembar daun jati
BUMBU :
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
6 buah kemiri
2 potong laos
¼ sdt terasi
3 lembar daun salam
1 sdm garam
2 sdm gula merah
Vitsin
CARA MEMASAK GUDEG YOGYA :
• Rebuslah telur dan parutlah kelapa. Nangka muda
dipotong-potong agak kasar, setelah dicuci lebih dahulu. Rebuslah potongan
nangka muda dengan daun jati (agar berwarna await) hingga lunak. Tiriskan lalu
memarkan. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos, masukkan ke dalam
panci bersama santan, potongan ikan ayam dan nangka muda yang telah dimemar.
Tambahkan daun salam dan laos, rebus terus hingga santannya habis. Terakhir,
masukkan telur rebus yang telah dikupas, ditambah santan kental dan rebuslah
hingga santan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih