PEPES IKAN TONGKOL
• Bahan:
500 gr ikan cuek
tongkol
2 ikat daun kemangi,
petiki daunnya
8 bh belimbing sayur,
iris kasar
4 btg serai, ambil
putihnya, iris halus
4 lbr daun salam
daun pisang untuk
membungkus
Haluskan:
6 buah cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt garam
Cara
membuat:
1. Aduk rata ikan,
bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
2. Ambil daun pisang,
taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus
memanjang dan semat
ujungnya dengan lidi.
3. Kukus dalam dandang
yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu
panggang di atas arang
hingga harum.
Untuk 4 bks
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih