Jumat, 27 Juli 2012

resep pepes tongkol

artikel resep masakan :

PEPES IKAN TONGKOL
Bahan:
500 gr ikan cuek tongkol
2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
8 bh belimbing sayur, iris kasar
4 btg serai, ambil putihnya, iris halus
4 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
6 buah cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
2. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus
memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu
panggang di atas arang hingga harum.
Untuk 4 bks


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih