SAYUR GODOG
• Bahan:
300 gr udang, kupas
2 sdm minyak goreng
150 gr cabai hijau,
iris serong
50 gr cabai merah,
iris serong
2 cm lengkuas,
memarkan
2 lbr daun salam
15 mata petai
750 ml santan
2 bh tomat, potong-potong
20 btr telur puyuh
rebus, kupas
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
Cara
membuat:
1. Panaskan minyak,
tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk
sampai udang berubah
warna.
2. Masukkan cabai
merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak
sambil sekali-sekali
diaduk agar santan tidak pecah.
3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh,
masak sampai matang dan bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih