RAWON BUNTUT
• Bahan:
1 ekor buntut sapi,
cuci, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas,
memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng
untuk menumis
Pelengkap:
taoge kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang
sambal terasi
Haluskan:
1 sdm ketumbar
7 bh kluwek, ambil
isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara
membuat:
1. Rebus buntut sampai
empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu yang
dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas,
serai, dan daun jeruk.
Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan
buntut, didihkan.
3. Hidangkan rawon
buntut dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih