ARTIKEL RESEP MASAKAN
SOUP BUNTUT
TI• Bahan:
600 gr buntut sapi,
potong menurut ruasnya
2500 ml air
100 gr wortel, potong
memanjang 2 cm
150 gr kentang sedang
ukurannya, belah empat
1 btg daun bawang,
iris halus
2 btg daun seledri,
iris halus
1/2 bh pala
3 cm jahe, cincang
minyak goreng
• Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
• Taburan:
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Seledri iris halus
• Cara
Membuat:
1. Rebus buntut dengan
1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang
airnya.
2. Rebus kembali
buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus
hingga lunak dengan
api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan
kembali buntutnya.
3. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut.
Tambahkan wortel, dan
kentang,. Masak hingga matang.
4. Sajikan, taburi
bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih