Jumat, 27 Juli 2012

RESEP MASAKAN SOP BUNTUT


ARTIKEL RESEP MASAKAN
SOUP BUNTUT
TIBahan:
600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2500 ml air
100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
1 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1/2 bh pala
3 cm jahe, cincang
minyak goreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Taburan:
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Seledri iris halus
Cara Membuat:
1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang
airnya.
2. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus
hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan
kembali buntutnya.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut.
Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih