UDANG ASAM MANIS
• Bahan:
400 gr udang besar,
kupas, tanggalkan ekornya
100 gr tepung roti
kasar
2 btr telur, kocok
lepas
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus:
1/4 buah bawang
bombai, iris panjang
2 buah cabai merah
besar, iris korek api
2 buah cabai hijau
besar, iris korek api
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
400 ml air kaldu
1 sdm maizena, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm mentega untuk
menumis
Cara
membuat:
1. Campur udang dengan
lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga
meresap.
2. Lumuri udang dengan
telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata. Lakukan hingga
udang habis. Masukkan
dalam lemari pendingin selama 15 menit.
3. Panaskan minyak,
goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan
mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah, cabai
hijau, dan air aduk
rata. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga
mendidih. Masukkan air
jeruk nipis, aduk rata, angkat.
5. Sajikan udang
dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih