IKAN MAS BUMBU KUNING
• Bahan:
1 ekor ikan mas (@400
gr)
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
50 gr cabai rawit
merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang,
potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt cuka
1/2 sdt garam
Haluskan:
10 buah cabai merah
keriting
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat
Cara
membuat:
1. Lumuri ikan dengan
air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak,
goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang,
daun jeruk dan daun
salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
4. Masukkan ikan
goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata,
masak hingga bumbu
meresap.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih