Jumat, 27 Juli 2012

resep ikan mas bumbu kuning

artikel resep masakan :

IKAN MAS BUMBU KUNING
Bahan:
1 ekor ikan mas (@400 gr)
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
50 gr cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt cuka
1/2 sdt garam
Haluskan:
10 buah cabai merah keriting
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang,
daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
4. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata,
masak hingga bumbu meresap.
Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih