Senin, 30 Juli 2012

resep rendang paru

Page Ranking Tool
resep rendang peru :
Bahan Membuat Rendang Paru :
Paru sapi 400 gram
Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
Kelapa 1/4 butir, parut memanjang
Serai 1 batang
Daun kunyit 1 lembar
Daun salam 1 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Gula pasir 1 sendok teh
Garam secukupnya

Bumbu Halus Untuk Rendang Paru :
Cabai Merah 12 buah
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 6 butir
Lengkuas 4 cm
Jahe 1 cm

Cara Membuat Rendang Paru :
Sangari kelapa hingga kering, angkat dan haluskan dengan blender, sisihkan
Potong paru sebesar 5 x 5 x 1 cm, sisihkan
Campurkan bumbu halus dengan santan, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Masak Sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan paru, gula dan garam. Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan berminyak.
Masukkan kelapa sangrai, aduk rata. Angkat.
Sajikan

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih